施設様向けメニュー ヨシケイキッチン

高齢者施設様・障がい者施設様向け
食事サポートサービス

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受付時間:月〜金(10:00〜17:00)

手作りおかず

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新鮮食材をお届け!
手作りのおいしさにこだわりたい施設様へ

新鮮食材を多く使用した、一汁三菜の4品構成。メニューは日替わり、和・洋・中バラエティ豊富で飽きずにお食事をお楽しみ頂けます!
分かりやすい調理手順で、調理に不慣れなスタッフ様でも安心して調理していただけます。ご利用者様と一緒に作りたい施設様にもおすすめのメニューです。

4品構成

  • 主菜
  • 副菜
  • 副菜
  • 汁もの

※メニューによっては組み合わせや品数に変動があります。
※朝食は「主菜・副菜・汁もの」の3品構成になります。

調理方法

  • 手作り

    手作り

  • 湯煎

    湯煎

  • 解凍

    解凍

  • レンジ

    レンジ

献立の一例

  • 朝食
    • 豆腐のそぼろ炒め煮
    • キャベツのポン酢あえ
    • みそ汁(なす・太葱)
  • 昼食
    • まぐろすきみ丼
    • 白菜の卵炒め
    • 切干大根の煮もの
    • みそ汁(油揚げ・ほうれん草)
  • 夕食
    • 煮込みハンバーグ
    • かぼちゃのバターソテー
    • レタスのコーンサラダ
    • スープ(わかめ・玉葱)

お届け材料例(朝・昼・夕3食、3人用)

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1日の合計栄養量

〇エネルギー669kcal 〇蛋白質39.9g 〇脂質36.6g 
〇炭水化物51.9g 〇食塩相当量8.9g
※ご飯の栄養量は含まれません

食材・作り方

一日献立表.pdf
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