施設様向けメニュー ヨシケイキッチン

高齢者施設様・障がい者施設様向け
食事サポートサービス

054-263-8819

受付時間:月〜金(10:00〜17:00)

超簡単プラス

料理の写真

超簡単おかずにボリュームをプラス!
時短でボリューム感も叶えたい施設様へ

主菜量が超簡単おかずと比べてボリュームアップしたものがこちらのコース。
時短&ボリュームを兼ね備えたメニューです!
3品構成の調理済み食材のお届けになります。

主菜の量を手作りおかずよりボリュームUP!!

3品構成

  • 主菜
  • 副菜
  • 副菜

※メニューによっては組み合わせや品数に変動があります。

調理方法

  • 湯煎

    湯煎

  • 解凍

    解凍

献立の一例

  • かんぱちバーグ
    • かんぱちバーグ
      (デミグラス)
    • ブロッコリーのくず煮
    • 青のりポテト
  • 牛プルコギ
    • 牛プルコギ
    • 焼売
    • 菜の花のピーナッツ
      あえ

1食の平均栄養量

〇エネルギー252kcal 〇蛋白質11.5g 〇脂質15.4g 
〇炭水化物 17.7g 〇食塩相当量1.8g

食材・作り方

一日献立表.pdf 最新メニューはこちら