施設様向けメニュー ヨシケイキッチン

高齢者施設様・障がい者施設様向け
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受付時間:月〜金(10:00〜17:00)

ボリューム手作りおかず

料理の写真

和・洋・中など豊富な手作りメニューで食べ応え満点のコースです。

主菜の量が手作りおかずと比べてボリュームアップしたこちらの
コース。
小袋調味料を使用することで、調理の手間を省き、味付けの幅が広がります。主菜、副菜、汁ものから構成される昼・夕の3品手作りコースで、「もりもり」食べたい方におすすめです。

主菜の量を手作りおかずよりボリュームUP!!

3品構成

  • 主菜
  • 副菜
  • 汁もの

※メニューによっては組み合わせや品数に変動があります。

調理方法

  • 手作り

    手作り

  • 湯煎

    湯煎

  • 解凍

    解凍

  • レンジ

    レンジ

献立の一例

  • ビーフシチュー
    • ビーフシチュー
    • ウインナーとキャベツのソテー
    • ブロッコリーのサラダ
  • ツナときのこの完熟トマトスパゲティ
    • ツナときのこの完熟トマトスパゲティ
    • 豚肉と白菜の塩煮
    • スープ(カリフラワー・ミックスベジタブル)

1食の平均栄養量

〇エネルギー397kcal 〇蛋白質17.1g 〇脂質19.8g 
〇炭水化物 46.2g 〇食塩相当量4.4g
※ご飯の栄養量は含まれません

食材・作り方

一日献立表.pdf 最新メニューはこちら