豊富なメニュー、
おいしさの提供
メニューは日替わりで豊富。味にもこだわり、ご利用者様の味覚にあった、あたたかい食事を提供できます。
選べるラインナップ
-
手作りおかず
新鮮食材で作るバラエティ豊富な4品スタイルのメニュー。
野菜たっぷりで栄養バランスもおまかせ。手作りのおいしさにこだわり、ご利用者様と一緒に作りたい施設様に。MORE -
簡単おかず
湯煎で簡単な主菜と副菜各1品と、新鮮野菜を使った手作り1品の計3品構成。
手軽さと手作りのよさを両立させたコースです。MORE -
超簡単おかず
主菜も副菜もすべて、湯煎するだけ!解凍するだけ!
調理師不在でも簡単に作れる献立で、調理の手間と時間をグッと短縮したい施設様向け。MORE -
ボリューム手作りおかず
「手作りおかず」のボリュームアップ版。栄養バランスはしっかり、そして食べ応え満点の3品手作りコースです。
オリジナルの合わせ調味料を活用し、味の変化もばっちり!MORE -
超簡単プラス
「超簡単おかず」のボリュームアップ版。湯煎・解凍するだけで簡単に作れるだけでなく、⾷べる量も増やしたい施設様向き。時短&ボリュームを兼ね備えたメニューです!
MORE -
思いやりフード
咀嚼や嚥下機能が低下してきている方向けのメニューです。利用者様の状況に合わせて「やわらか食」、「ムース食」からご選択いただけます。
MORE
1日分の調理献立例
(手作りおかず)
-
朝
- 豆腐のそぼろ炒め
- キャベツのポン酢あえ
- みそ汁(なす・太葱)
-
昼
- まぐろすきみ丼
- 白菜の卵炒め
- 切り干し大根の煮物
- みそ汁(油揚げ・ほうれん草)
-
夕
- 煮込みハンバーグ
- かぼちゃのバターソテー
- レタスのコーンサラダ
- スープ(わかめ・玉葱)
催事食メニュー
ヨシケイキッチンでは「催事食」を通常メニューに取り入れ、毎日のお食事を楽しく、
彩り豊かにする為のお手伝いをさせて頂いております。
-
お正月
- ・松風焼き
- ・お煮しめ
- ・さつま芋のきんとん風
- ・金時人参入りなます
- ・すまし汁(焼麩・玉葱)
-
ひな祭り
- ・まぐろすきみの三色ちらし
- ・鶏つみれ煮
- ・れんこんの甘酢
- ・すまし汁(わかめ・みつば)
-
七夕
- ・七夕そうめん
- ・焼き肉サラダ
- ・じゃが芋のみそ煮
- ・フルーツ缶
-
敬老の日
- ・ますのたっぷり卵のちらし寿司
- ・照り焼きチキン
- ・彩りひじき煮
- ・柚子香る粉ふき芋
- ・すまし汁(焼麩・玉葱)