施設様向けメニュー ヨシケイキッチン

高齢者施設様・障がい者施設様向け
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受付時間:月〜金(10:00〜17:00)

簡単おかず

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調理は手軽に、
手作り感も大切にしたい施設様へ

湯煎や解凍で手軽な主菜と副菜各1品と、簡単に手作りする1品の計3品構成。手作りだけでは味わえないメニューに、新鮮な野菜を取り入れた手作りの美味しさをプラスします。
手軽さと手作りの良さを両立させたメニューです。お料理が苦手な方や大量調理でも安心です。

3品構成

  • 主菜
  • 副菜
  • 副菜

※メニューによっては組み合わせや品数に変動があります。
※朝食は「主菜・副菜・汁もの」の3品構成になります。

調理方法

  • 湯煎

    湯煎

  • 手作り

    手作り

  • 解凍

    解凍

  • レンジ

    レンジ

献立の一例

  • 朝食
    • 彩り海老枝豆
    • 大根の煮もの
    • みそ汁(豆腐・細葱)
  • 昼食
    • 牛丼
    • キャベツの卵炒め
    • いんげんの生姜醤油
  • 夕食
    • ゴロっと野菜の酢豚
    • 焼売
    • レタスとミニトマトのナムル

お届け材料例(朝・昼・夕3食、3人用)

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1日の合計栄養量

〇エネルギー548kcal 〇蛋白質27.3g 〇脂質27.4g 
〇炭水化物50.2g 〇食塩相当量6.2g
※ご飯の栄養量は含まれません

食材・作り方

一日献立表.pdf
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