施設様向けメニュー ヨシケイキッチン

高齢者施設様・障がい者施設様向け
食事サポートサービス

054-263-8819

受付時間:月〜金(10:00〜17:00)

超簡単おかず

料理の写真

調理時間を大幅に短縮!
湯煎・解凍するだけのお手軽メニュー

調理師不在でも簡単調理!
湯煎や解凍して盛り付けをするだけでご提供いただけるメニューです。
大人数でもらくらくに調理可能で手間と時間をグっと短縮でき、
施設様のご負担を軽減できます。
主菜1品副菜2品構成の調理済み食材のお届けになります。

3品構成

  • 主菜
  • 副菜
  • 副菜

※メニューによっては組み合わせや品数に変動があります。

調理方法

  • 湯煎

    湯煎

  • 解凍

    解凍

献立の一例

  • 朝食
    • オムレツ
    • 大根とベーコンの洋風煮
    • 青菜のくるみあえ
  • 昼食
    • ささみフライ&カレーコロッケ
    • ひじきと油揚げの煮もの
    • マカロニサラダ
  • 夕食
    • さわらの幽庵焼き
    • 春雨の含め煮
    • 白菜のおかかあえ

お届け材料例(朝・昼・夕3食、3人用)

料理の写真

1日の合計栄養量

〇エネルギー515kcal 〇蛋白質23.3g 〇脂質24.5g 
〇炭水化物53.1g 〇食塩相当量4.7g
※ご飯の栄養量は含まれません

食材・作り方

一日献立表.pdf
最新メニューはこちら