安心・安全へのこだわり
人数分の食材が届くため、使い切ることができ、衛生的。食材の保存や衛生管理の負担も軽減できます。
-
独自の安全基準
お客様へ安全・安心な商品をお届けできるように、自主基準である『YSO(ヨシケイ・セーフティ・オペレーション)基準』を定め、グループを挙げて品質管理の向上に努めています。「YSO基準」に基づき以下の取り組みを行っております。
- 1工場設備や食品、社員等の衛生管理基準を設け、品質管理の向上に取り組んでいます。
- 2製造委託先を選定するための工場監査チェックリストを設け、厳しい工場監査に取り組んでいます。
- 3独自の食品添加物基準である「Yリスト」を定め、安全・安心な商品のお届けに取り組んでいます。
-
衛生管理基準
グループの本部にあります品質管理室ならびに外部検査機関によるダブルチェック体制での定期的な衛生監査をフランチャイズ会社および製造委託先に対して実施し、つねに衛生管理レベルの維持向上に取り組んでいます。