管理栄養士監修による優れた
栄養バランスの献立
ヨシケイキッチンは
“食べることの楽しさと
美味しさ”を届けます!
管理栄養士から一言
私たち栄養士は「楽しく美味しい献立づくり」をモットーに、健康面に気を遣った栄養バランスはもちろん、ご高齢の方に豊かな食生活を送って頂けるよう素材や食感・味付けまで、心を込めて提案しています。また、食事づくりに時間をかけられない施設様のために、調理時間や調理方法にも配慮しました。
厚生労働省の食事摂取基準をもとにメニューを作成。栄養バランス、鮮度にこだわっています。
日々の業務の一助となれば幸いです。
-
ヨシケイの栄養士
ヨシケイキッチンのメニュー作成は全員栄養士資格の取得者で、各メニュー毎専属栄養士によって組み立てられています。おいしくて栄養バランスがいいのは当たり前。お客様に便利で豊かな食生活を提案するため、それぞれの栄養士がメニュー作成や商品開発に奮闘しています。
-
献立の作成基準
厚生労働省の食事摂取基準を目標にボリューム感や食感にも考慮し、メニューを作成。
また、季節の食材を取り入れたり、催事メニューを導入し、毎日のお食事を楽しんでいただけるよう心がけております。
献立作成の流れ
自社便だからできる、
お客様からの「声(ニーズ)」を
直接聞きとります